「打詐護民」成果斐然|新北警獲侯友宜親頒獎牌

分享到

新北市長侯友宜頒贈階級章獎牌,表揚偵破本案有功的淡水分局長黃南山及刑警大隊長蕭瑞豪等17人。(記者楊國域翻攝)
新北市長侯友宜頒贈階級章獎牌,表揚偵破本案有功的淡水分局長黃南山及刑警大隊長蕭瑞豪等17人。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

(11)月初「新北打詐隊」破獲震撼國內外的詐欺集團囚虐被害人案,除深獲國人肯定外,並敲醒社會大眾對詐欺集團危害社會治安的重視,詐欺集團歹徒之暴行令人髮指,人神共憤,新北市警察局即刻救民於水火並展現強勢掃蕩之決心,且在破案後仍持續不斷溯源追查、積極偵辦、永不停歇,誓言永遠保護民眾生命及財產,市長侯友宜特於今(30)日在市府頒贈階級章獎牌,表揚偵破案件有功的淡水分局長黃南山及刑警大隊長蕭瑞豪等17人。

新北警方獲報迅速成立專案小組共營救58名被害人、逮捕犯嫌35名,26名犯嫌已獲羈押。(記者楊國域翻攝)
新北警方獲報迅速成立專案小組共營救58名被害人、逮捕犯嫌35名,26名犯嫌已獲羈押。(記者楊國域翻攝)

新北市警察局專案小組共營救58名被害人、逮捕犯嫌35名,其中有26名犯嫌已羈押,但遺憾仍有3名被害人遇害身亡。上(10)月下旬,有1名被害人的父親向新北市警察局報案稱其兒子自南部北上求職遭人囚禁,獲報後甚為重視,立即成立專案小組並報請檢察官指揮偵辦,積極追查,鎖定被害人遭囚禁之大樓後,火速調派霹靂小組強勢攻堅,除在本市淡水區破獲詐欺集團囚虐被害人的據點外,並立即根據線報聯繫桃園市警方共同在中壢區查獲詐欺集團另一據點,成功營救所有被害人,其中有多位被害人遭遇不人道的暴行以致手腳多處受傷。專案小組深夜協請衛生局立刻協調醫院派遣醫療小組提供被害人醫療專業救助,讓每位傷者獲得照護,而不幸遇害身亡的3名被害人,再來更是鍥而不捨找到大體,以慰家屬。

新北打詐隊統計今(111)年迄今已破獲詐欺而妨害自由案共21件,逮捕涉案犯嫌93名,成功救出被害人113名,此類案件被害人多為「假求職」詐騙,特在此呼籲民眾求職務必循正常管道,提醒大家在求職面試過程要特別注意各種詐騙陷阱,如前往面試地點要告知親友、上網查證公司詳細資訊、應徵工作內容及職位與待遇是否合理等「37不」原則,建立求職防護罩,新北市政府備有多項就職輔導媒合方案,民眾可多加利用,市府各局處團隊會持續以各種通路、活動及管道並結合民間產業擴大防詐宣導並加強查訪旅賓館、出租大樓等,藉以落實聯合通報機制,且同步加強查緝溯源,有效打擊詐欺集團,守護市民,創造一個安居樂業的大城市。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...