小客車馬路中「顧路」|文一警出馬尖峰解危

分享到

復興派出所所長林卷億及副所長張緯澤尖峰時段徒手推車,協助李男解危。(圖/吳萍翻攝)
復興派出所所長林卷億及副所長張緯澤尖峰時段徒手推車,協助李男解危。(圖/吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

前文山第一分局復興派出所所長林卷億及副所長張緯澤分別擔服交整及巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,有一自小客車拋錨停在路中阻礙交通,林等2人到達現場發現一名李姓男子下班返家途中,行經木柵路一段時車輛突然異常熄火且無法再次發動引擎,2員旋即徒手將車輛推至路旁,協助李男聯繫維修廠及拖吊車到場處理,迅速排除壅塞狀況。

因時逢下班尖峰時段,車輛拋錨停放於車水馬龍之木柵路一段上,造成內側車輛需繞道而行引發交通壅塞,林員立即指派同網巡邏員警協助實施車輛管制,以防後方來車追撞,並請李男將車輛打空檔於車上協助操控方向盤,2員於車後合力徒手推車,將車輛移置路旁不妨礙交通之安全處,排除道路障礙,避免意外發生,恢復該路段車流順暢。李男對於警方熱心積極協助讚許有佳,稱讚警方是人民的保母,不斷鞠躬道謝表示幸好有警方及時伸出援手。

文山第一分局呼籲,行駛車輛前應先發動檢視儀表板上是否出現警示燈號或異常車況,確認水、電、油量均維持正常狀態再出發,並定期保養車輛才能確保行車用路安全。發生車輛故障時切勿慌張,可撥打110報案並盡快於車輛後方放置三角故障警示牌,避免再次發生意外事故。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...