蘆洲分局社區巡守隊常訓 | 新北警局長阿仁哥打詐、掃黑不手軟

分享到

社區巡守隊常年訓練會場,新北警察局局長黃宗仁蒞臨指導。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市政府警察局蘆洲分局於111年11月29日下午14時至16時假本分局4樓禮堂舉辦111年度下半年社區里守望相助組織人員任務訓練,精進強化各參訓巡守隊員均能了解當前治安環境多變,教導如何協助社區犯罪預防、及熟悉各項執勤技能、確保執勤安全,進而保護民眾及維護自身安全。


新北市警察局長黃宗仁、分局長張國哲、蘆洲區長莊茂坤等3人親蒞會場與夥伴博感情,受歡迎程度破表,局長黃宗仁語調詼諧妙語如珠獲得滿堂彩,後續分局長張國哲及蘆洲區區長等人為36位守望相助績優人員頒獎表揚,感謝他們不畏辛勞、認真執勤,對治安維護付出的心力;會中局長黃宗仁致詞再強調新北市蛻變提昇快打2.0有效壓制黑道公祭及街頭暴力,另利用第三方警政剷除不法場所,同時能立即破獲史上最大海洛英1172塊海洛英磚走私案,及新店行刑式槍擊案,永和分屍案等五大矚目案件,最近發生好幾件求職詐騙拘禁案例,有詐騙集團利用民急於找工作的心理,騙取求職者面試後,即予拘禁,逼他們交出存摺、密碼及提款卡,遇有反抗即給予毐打淩楚,甚至於造成受害者死亡,在新北市警努力下,成功救出58人受害者,新北警察一定全力針對這些詐騙份子持續溯源追查,一個都不放過。
局長黃宗仁強調:新北警打詐決心不容挑釁,將持續剷除惡質詐騙犯罪集團,守護民眾生命財產安全。黃宗仁局長強調現在治安已經從我們警察陸地走向空中傳播,警方透過雲端社區警政LINE神功宣導,將各種反詐騙新手法訊息傳播到每一位市民手中,強化全民防詐騙,希望大家幫忙宣傳,才能避免更多人受騙;最後由局長在現場與守望相助隊的弟兄姊妹們一齊合唱堅持、台灣英雄兩首歌,展現堅強凝聚力,繼續一同為新北市治安努力。


分局長張國哲表示,守望相助巡守隊是警察貼心好夥伴、也是大家好鄰居、深入社區各角落、發現有人吸毒、賭博、偷竊等不法,即刻通報派出所派員取締,共同維護社區治安,以警力有限、民力無窮、結合雲端社區警政及貫徹黃宗仁局長理念五力齊發、正義天使及轄區各金融機構、超商等已成立LINE群組,將新詐騙手法及案例上傳,全力阻詐於臨櫃匯款前共同建築阻詐防線,面對暴力事件迅速強勢壓制,共同守護轄區治安,讓里民皆能安居樂業。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章