拉K毒駕上路趴趴走|車禍自摔露餡遭南港警逮捕

分享到

圖片說明:玉成派出所所長蔡維哲說明畫面。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:玉成派出所所長蔡維哲說明畫面。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局玉成派出所於日前接獲民眾報案稱南港路三段上發生車禍,員警到場發現男騎士為交通事故自摔倒地,趕緊通報救護車將男子送往醫院救治,原以為是單純自摔車禍,但處理員警眼尖發現倒地處掉落裝有不明白色粉末之塑膠夾鏈袋,現場員警不約而同認為事有蹊蹺,並立即調派警力馳赴醫院追查。

當員警至醫院調查該人自摔事故發生情形及傷勢狀況時,赫然發現戴姓男子鼻翼旁竟沾有不明白色粉末,當場實施檢驗呈現三級毒品K他命陽性反應;經詢問調查發現戴男有吸毒騎車情事,員警即依法逮捕,全案詢後依公共危險罪移送臺灣士林地方檢察署偵辦。南港分局呼籲,駕駛動力交通工具有服用毒品、麻醉藥品或其他相類之物,致不能安全駕駛者,依刑法《公共危險罪》第185條-3可處三年以下有期徒刑,得併科三十萬元以下罰金,如致人於死或重傷,更將面臨嚴重刑期,提醒民眾切勿以身試法,以免身陷囹圄,抱憾終身。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章