看見美女失神了|土城警助失智老翁返家

分享到

土城警協助失智老翁順利返家。(記者徐煜勝翻攝)
土城警協助失智老翁順利返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市土城警方要前往處理交通事故時,眼尖的女警發現一名李姓老翁(42年次)一直站在現場盯著員警看,還不時微笑並發出疑惑的表情,經員警詢問了解,才知道原來老翁根本忘記回家的路,又罕見看到女警花,才會忍不住停留在事故現場,後經員警協助後,通知家屬前來領回。

土城分局廣福派出所巡邏員警陳汶暄、蕭閔濟111年11月24日20時43分許接獲學府路一段189巷接獲有交通事故發生,趕往現場後未發現事故,且在現場周遭查看都沒有發現事故情形,研判已經自行離去,但這時警員陳汶暄在現場尋找事故情形時,眼尖發現一名李姓老翁一直站在現場盯著員警看,還不時微笑並發出疑惑的表情,陳員突然發現老翁特徵及外貌都與當天中午同仁受理的失蹤人口特徵極為相似,因此上前攀談詢問,該民老翁見警花前來聊天,主動報上姓名,也向員警稱家人皆已出國,自己也想要返家拿行李出國,但經陳員與其對話過程發覺有異,經與家人聯絡通知家屬前來帶回,才發現根本沒有要出國情形。

家屬表示李姓老翁患有失智症,因此才會忘記自己要做什麼事,家屬對於眼尖員警即時發現,機警處置又耐心安撫老翁情緒表示感謝,警方也叮嚀家屬要在老翁經常穿的衣服繡上聯絡電話及其他防護措施,避免再次走失,也結束老翁半日的迷途生活。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...