投票秩序不容忽視|新莊百名警力全線動員

分享到

為維護投票秩序,新莊警動員360名警員。(記者戴昱弘翻攝)
為維護投票秩序,新莊警動員360名警員。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(26)日是111年地方公職人員選舉投票日,新北市政府警察局新莊分局為確保各投開票所的秩序及安全,出動360名優勢警力,協請296名民力,在轄內共277處投開票所及周遭執行安全維護工作,加強投開票所周邊區域巡邏。

凌晨四時許,新莊警分局大批警力陸續分批於新莊區公所集結。雖然清晨溫度已有寒意,加上連綿雨勢,仍抵擋不住執勤員警捍衛轄區治安的熱情。

新莊警分局表示,今年新莊區共設置277處投開票所,提醒民眾前往投票時,務必需遵守相關選舉及防疫規定,提前備好身分證、印章、投票通知單,再前往指定投票所投票,避免發生到場時才發現證件未帶齊的窘況。

新莊警分局長林温柔呼籲,民眾應保持客觀理性,若有妨害或擾亂投票順暢進行,或妨害民眾自由行使其投票權之不法行為,如叫囂、辱罵、監控、恐嚇、施以不法腕力等,警方將按情節輕重,依刑法第142條或第147條依法查辦,以維護投票良好秩序。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

廉手起步、好運兔YOU|內湖政風好犀利

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 2023台灣...

年關難過|變裝賊難逃警鷹眼

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

臺灣燈會在臺北|保大警為民服務保平安

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 「2...

龜子港排水護岸獲雙獎|黃偉哲:持續打造台南永...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  把握旱季機...

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...