選前破獲保育動物賄選案|中市警展查察賄選決心

分享到

圖片說明:中市警刑大偵八隊破獲今年九合一第一起以保育類長鬃山羊賄選案。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警刑大偵八隊破獲今年九合一第一起以保育類長鬃山羊賄選案。 (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局刑事警察大隊偵八隊破獲今年九合一賄選案,臺中市目前除落實執行「查賄制暴工作」,並持續推動肅槍、掃黑、緝毒、打詐及取締賭博等重點工作,展現打撃非法及維護治安與選舉安全之決心。

臺中市政府警察局刑事警察大隊蒐獲情資,臺中市和平區某區民代表候選人,疑涉嫌以贈送禮品、山產等物給選區內具有投票權之人,企圖以期約賄選方式爭取連任。經本大隊專案人員持續進行蒐證發現涉嫌賄選事證明確,即報請臺灣臺中地方檢察署秉股主任檢察官黃裕峯指揮偵辦。經查該候選人以贈與該區選民茶葉、水果及山產等方式,尋求選民投票支持當選;另警方蒐證發現,該名候選人涉嫌委託獵人獵捕保育類長鬃山羊,將其宰殺後分贈給該區選民,以此為對價,期約賄選買票,不但涉及違反公職人員選舉罷免法,亦違反野生動物保育法,犯罪嫌疑重大。

臺中市政府警察局刑事警察大隊表示,本案經本大隊專案同仁持拘票、搜索票,兵分多路將該候選人及其他協助行賄、受賄等共9人查緝到案,共查扣手機4支及部分山產,全案依違反公職人員選舉罷免法、刑法妨害投票及野生動物保育法等罪嫌移送臺中地檢署偵辦。

中市警刑大呼籲,公職人員選舉即將在11月26日舉行,查賄行動不鬆懈、不停歇,以禮品、餐宴、旅遊或金錢等好處,向選民換取選票的對價,均屬賄選行為,請候選人及選民切勿心存僥倖,警方會儘速偵處並依法究辦,全力打擊不法,淨化選風,維護選舉公正。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章