法網恢恢疏而不漏|中市警終破桶屍案

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局豐原分局偵查隊長陳俊彥說明與地檢署合力偵破失蹤3年桶屍案過程。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局豐原分局偵查隊長陳俊彥說明與地檢署合力偵破失蹤3年桶屍案過程。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局豐原分局日前接獲民眾報案神岡區廠房內有一身分不明以水泥封層之桶屍,警方獲報後立即封鎖現場、迅速通報警察局(刑警大隊、鑑識中心)展開現場相關人、事、時、地、物等的調查與鑑識及報請臺中地方檢察署指揮偵辦。

報案當日,出身刑事體系的警察局長蔡蒼柏立即召集刑事業管副局長鄧學鑫、刑警大隊、鑑識中心等第一時間組成專案小組,針對現場的廠房及案件態樣展開偵查、鑑識、蒐集相關跡證,立即於2小時內,旋即掌握廠房承租人身分且針對桶屍承裝桶存在的態樣,清查現場遺留的物品、證物,加以辨別與查證來源等,查證並掌握上述涉案情事後,即刻鎖定涉案人身分。

臺中市政府警察局豐原分局表示,本案歷經近月時間的蒐證、調查、鑑驗結果等,並經老刑警經驗的局長、副局長每日親自指揮偵辦,確定身分為失蹤3年之陳姓男子,查陳男與犯嫌為前男女朋友關係,雙方疑似有金錢及感情糾紛,陳男失蹤後,犯嫌刻意營造陳男尚活著之假象,企圖拖延陳男家人報案之時機。雖事發已久,但臺中市政府警察局及地檢署檢察等均高度重視,並指派襄閱檢察官、主任檢察官及檢察官等與警方組成聯合專案小組,投入大量心血,日夜偵辦,在檢警方持續不懈、抽絲剝繭之積極偵查,終於拘提涉嫌重大之蔡姓犯嫌,經由檢察署向法院聲請羈押,經裁定收押禁見。

臺中市政府警察局強調,法網恢恢,疏而不漏,臺中市警方有案必破,任何重大犯罪均能在短時間之內偵破,犯罪者勿心存僥倖到台中市犯案,檢警絕不容許任何犯罪在臺中市發生,維護良好治安責無旁貸。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章