噁男捷運月台裸拍PO網 | 捷警火速逮人依妨害風化罪嫌送辦

分享到

圖片說明:刑事組組長宋俊良說明案情。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

月(3)日臺北捷運公司接獲民眾舉報稱,有男子公然在捷運忠義站月台褪去全身衣褲,拍攝自己裸體照片並上傳至公開的網路社群供不特定人瀏覽觀看;捷警隊接獲報案後相當重視,立即依據男子po文照片鎖定案發時間,調閱站內站外沿線監視器畫面,並依據男子當天衣著特徵,研判渠可能去過的地點附近查訪,迅速於2日內查得該名男子身分,火速查緝到案,全案依妨害風化罪嫌移送法辦。


捷運站內人潮絡繹不絕,作為雙北居民經常使用的大眾運輸工具,客群遍布各年齡層,即便是在非尖峰時段仍有不少站務人員及旅客往來走動,是類作風大膽、引人注目的行徑,在捷運站內並不多見,據統計,110-111年10月止在捷運系統內之妨害風化案件僅有5件,刑法第235條規定,散布猥褻影像或以他法供人觀覽、聽聞,可處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科九萬元以下罰金,即便自認為是以表現自我為目的的自拍,上傳網路社群供人瀏覽時,仍須遵守法律規範。

捷運警察隊呼籲,捷運站體、車廂內均設有監視器,民眾切勿心存僥倖,為博取關注或一時衝動而做出違反社會善良風俗的行為,導致觸犯法網,悔不當初。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...