成功攔阻詐騙|南港警民攜手見成效

分享到

圖片說明:南港分局分局長陳金城特別至曾成功攔阻詐騙之金融機構頒贈感謝狀及禮品以表謝意。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:南港分局分局長陳金城特別至曾成功攔阻詐騙之金融機構頒贈感謝狀及禮品以表謝意。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局積極與轄內金融機構及超商建立聯防合作通報機制,遇到民眾疑似遭詐或可疑詐欺車手前往提(匯)款時,落實關懷提問,迅速通報警方及時遏阻詐騙案件發生,以建構良好完善的警民合作機制。迄今轄內各金融機構與警方共同攔阻金額近百萬元,為感謝轄內各金融機構共同合作,南港分局分局長陳金城特別至曾成功攔阻詐騙之金融機構頒贈感謝狀及禮品以表謝意。經統計過往常見詐騙犯罪型態:有解除分期付款、假冒網拍交易、假冒色情應召、假冒親友借錢、假冒機構(公務員)、假冒綁架(恐嚇)等詐騙方式、近期又以假投資為最常見詐騙手法;許多被害人因防詐資訊不足,且誤信「投資高報酬」、「保證獲利」、「穩賺不賠」等話術,一不小心即落入詐騙集團圈套,在金融機構聽從詐騙集團指示,遇行員詢問匯款用途時,回答「家用、裝修用」等,導致行員難以發現為詐騙案件,未通報警方到場查證,錯失攔阻黃金時機。為預防詐騙案件發生,並提高攔阻詐騙成功率,分局長陳金城率領「防詐宣導團-南港隊」,前往轄內金融機構一同推動行政院「新世代打擊詐欺策略行動綱領」-「識詐」宣導,期望透過分局宣導防詐新知及藉由金融機構適時的「關懷提問」,建立牢固的金融防護網,以達全面保護民眾財產安全。南港分局呼籲,身旁親友若遭遇疑似詐騙情形,請立即撥打110報案電話、或165反詐騙專線,由警方迅速到場處理,以保護民眾財產安全,全力遏止歹徒有可趁之機,讓民眾能安心、放心,共創安居樂業環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...