高齡老翁失憶迷途|新莊暖警感同身受溫馨照顧

分享到

圖片說明:新莊警溫馨將老翁帶回所裡照顧,並通知家屬。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新莊警溫馨將老翁帶回所裡照顧,並通知家屬。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

住新北市新莊區的一名90歲陳姓老翁日前傍晚吃完晚餐後,自行從家中外出,因為天色昏暗再加上疑似失憶,竟在附近迷路徘徊。

適逢新莊警分局丹鳳派出所警員江國隆、陳英鴻等2人執行巡邏勤務,巡經新莊區中正路時,發現該名老翁遂主動上前關心,但因為老翁年歲已大且有失憶情形,不斷喃喃自語:「出門都不乖乖,找不到路回家」,員警於是先將老翁帶回派出所休息。

丹鳳所警員尤中賢眼見老翁無助的樣子,頓時想起如同家中長輩,乃主動上前關懷並提供水及餅乾,讓老翁補充體力,員警在與老翁閒聊過程中,發覺老翁脖子上掛了一條識別證,背面寫了姓名、住址及電話,員警立即撥打電話通知家屬來帶回照顧。

家屬到派出所後表示,老父親平時吃完晚餐後就上樓休息,不知有跑出門的狀況,感謝警察幫忙尋回老父親。

丹鳳派出所所長蔡天瑞說:「陳姓老翁年紀大了,雖然從家裡只走了一條巷子出來,小小一段路還不到一百公尺即迷途,但對於一個年長的長輩竟如咫尺天涯,並提醒民眾,家中若有患失智症或曾經有走失情形之家屬或長輩,可至各縣市政府社會局或失蹤老人協尋中心,為其申請愛心防走失手鍊;亦可將有走失之虞的家人帶至警察機關進行指紋建檔,若發生走失狀況,警方可立即透過相關資訊迅速聯繫家屬,讓失蹤者能順利平安返家團圓。」

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...