警宣導行車停讓 | 守護無號誌路口安全

分享到

圖片說明:警方提醒用路人以「非號誌化路口行車安全」。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

前網路上流傳基隆市警察局交通警察隊「無號誌路口安全宣導短片」引起民眾迴響與討論。據統計本市計有多事故無號誌路口共27處,自今年1至10月份無號誌路口A1及A2類交通事故共計發生447件,造成606人受傷、3人死亡。其中無號誌路口因未設置交通號誌使用路人忽視其他交通標誌及標線,致未能「暫停」禮讓因而發生碰撞,則為最關鍵,也最為一般用路人所忽視的動作。


今年交通部宣導提醒用路人以「非號誌化路口行車安全」為主題,「車輛慢看停、行人停看聽」為宣導口號,宣導駕駛人「閃黃燈要減速、閃紅燈要停車」及在無號誌路口,應減速慢行,並遵守「停」、「讓」規定,確認安全後再開車。本局交通警察隊呼籲本市用路人多份禮讓心,行經路口時具備正確觀念,降低路口各項事故的發生機率,共同維護你我行的安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章