警宣導行車停讓 | 守護無號誌路口安全

分享到

圖片說明:警方提醒用路人以「非號誌化路口行車安全」。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

前網路上流傳基隆市警察局交通警察隊「無號誌路口安全宣導短片」引起民眾迴響與討論。據統計本市計有多事故無號誌路口共27處,自今年1至10月份無號誌路口A1及A2類交通事故共計發生447件,造成606人受傷、3人死亡。其中無號誌路口因未設置交通號誌使用路人忽視其他交通標誌及標線,致未能「暫停」禮讓因而發生碰撞,則為最關鍵,也最為一般用路人所忽視的動作。

熱搜新聞 : 【獨家內幕】!!「黑白郎君」警察混兄弟?!|黃姓偵查佐遭黑道打斷手


今年交通部宣導提醒用路人以「非號誌化路口行車安全」為主題,「車輛慢看停、行人停看聽」為宣導口號,宣導駕駛人「閃黃燈要減速、閃紅燈要停車」及在無號誌路口,應減速慢行,並遵守「停」、「讓」規定,確認安全後再開車。本局交通警察隊呼籲本市用路人多份禮讓心,行經路口時具備正確觀念,降低路口各項事故的發生機率,共同維護你我行的安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

許縣長拜會國發會 爭取中興新村宿舍及公共設施...

【記者廖宥婷/南投報導】 許淑華縣長今天率領縣府洪...

這場宣導超Chill 中警全英文開講直搗僑生...

【記者廖宥婷/台中報導】 為營造友善國際環境並強化...

假日湧人潮 石岡警駐觀光景點宣導「詐騙領60...

【記者廖宥婷/台中報導】 臺中市政府警察局東勢分局...

北新國中參訪海軍艦隊|提升災害防救觀念

【警政時報 江雁武/台中報導】 對岸...

警民齊心協力|內湖警成功追回遺失薪水袋

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 康樂...