這群警察努力不懈 | 七堵警與民眾合作活捉偷車毒蟲

分享到

圖片說明:七堵派出所所長徐永煌案情說明。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所於111年11月06日21時17分接獲民眾報案稱機車不見,經警方到場查處了解為因車主一時疏忽未拔鑰匙,至早上要騎車上班時才發現停放於門口機車遭竊。


警方受理報案後調閱周遭監視器,惟案發現場周遭監視器未明確拍到,難以調閱竊賊去向,但員警不願放棄,持續訪查周遭鄰里,並與本轄居民建立治安友善通報網。


一分耕耘,一分收穫,於11月17日民眾來電,稱於泰安路有輛機車不似周遭住戶所有,員警前往查處,發現為王姓被害人遭竊機車,機車前置物箱尚有一罐未拆封鋁箔包,認為竊嫌必然會再返回騎車,員警於現場埋伏,果見黃姓竊嫌(55年次)牽車準備離去,員警立即上前逮捕,更於身上查獲毒品,警方嚴正執法,將黃姓竊嫌以竊盜、毒品危害防制條例等罪嫌移送法辦。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...