財務自由特訓班讓你財富沒有|中和警即時阻詐25萬

分享到

圖片說明:中和警讓林民即時了解這是慣用的詐騙手法。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警讓林民即時了解這是慣用的詐騙手法。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局中和派出所近日接獲銀行行員報案,稱疑似有民眾遭詐騙,警方接獲後立即前往處理。

經警員王宇暘、林珉育以及林泓毅(新進員警尚在實務訓練階段)詢問林姓民眾(66歲、男)表示在網路上加入一個名為「財務自由特訓班」的群組,群組的人員會教導如何投資。林民立即出示手機予警方查看投資項目群組,警員林泓毅看到內容立即向學長表示這個在學校有教過是跟詐騙有關的內容,而後經多方查證為常見之投資詐欺手法,現場向林民解釋詐騙集團常見手法,並上網搜尋相關案例讓林民了解投資詐欺如何進行,林民才恍然大悟感謝機警的行員以及警員林泓毅學以致用即時攔阻新臺幣25萬元。


中和分局呼籲近日投資詐騙手法多元,民眾投資應循合法管道,如標榜高獲利、穩賺不賠等應提高警覺,切勿聽信來路不明的投資管道,並要小心查證才不會落入詐騙集團的圈套。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章