假冒健保檢警騙民眾匯款|文二警即時阻詐

分享到

圖片說明:文山第二分局興隆所警員王瑞文(左)、丁冠麟(右)接獲報案,及時對民眾進行勸導阻止詐騙。(記者楊國域翻攝)
圖片說明:文山第二分局興隆所警員王瑞文(左)、丁冠麟(右)接獲報案,及時對民眾進行勸導阻止詐騙。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局興隆派出所警員丁冠麟、王瑞文接獲民眾報案,一名凌姓女子(年約70歲,下稱凌女)接獲來電稱個資涉及刑事案件,疑似有遭詐騙,所幸警方及時攔阻,辛苦積蓄才能保住。凌女向警方表示稍早接獲自稱健保局及檢警告知過去就醫之醫院因個資外洩而涉及刑事案件,若不處理,名下財產將遭凍結,故需先匯款6萬元至指定帳戶才能處理,丁冠麟、王瑞文一聽此情即察覺有異,此次詐騙集團所使用手法與經常發生之假檢警詐騙手法雷同,便向凌女進行勸導,後經查證健保局並無相關事實,凌女此時恍然大悟,並對警方此次熱心幫助之行為深表感激,警方另告知凌女相關反詐騙宣導及詐騙諮詢管道,以防下次再次掉入假檢警詐騙陷阱,多一分的求證,自身的財產也就多一分保障。

文山第二分局呼籲,詐欺犯罪危害民眾財產安全甚鉅,詐騙集團詐騙手法不斷推陳出新,民眾務必提高警覺,如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證或就近前往鄰近派出所諮詢,以防止被騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...