日客讚最美風「警」|文一警動物園宣導交安反詐

分享到

圖片說明:指南所三位警花前往動物園向遊客宣導交安反詐。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:指南所三位警花前往動物園向遊客宣導交安反詐。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

物園最美風「警」倡交安反詐,日客也讚:文山警貼心!臺北市立動物園自開放外籍觀光旅遊團後,假日人潮有逐漸增多趨勢,文山第一分局指南派出所為提高民眾交通安全意識及預防詐騙案件發生,別開生面由所內兩位警花沈怡禎、黃詩瑄向遊客進行宣導。

分析近來轄內所發生交通事故,多肇因於「車輛未遵守交通標誌及號誌行駛」與「行人分心未注意路況」,另詐騙犯罪案件手法也因步入後疫情時代,求職類詐騙日新月異,警方利用各種與民眾接觸機會,有別於平日執法剛硬形象,展現出溫柔親民的一面,向來自不同國家、地區的遊客們說明宣教。其中有日籍遊客攜家帶眷,熱情與警花們交流:「在日本的交通禮儀雖然比臺灣好,但交通安全其實是需要每一個人都應該去注意的,看到臺灣的警察們戮力於此,是十分值得肯定的!」

另有眼尖民眾發現,怎麼有一名警察的臂章不大一樣!原來是指南派出所的實習生張詠欣,藉由此次出勤機會,向兩位學姊學習如何深入人群,展示警察達成任務的各種方式,在與大眾互動中探求民瘼,站在另一種角度鍛鍊同理心。

文山第一分局呼籲,交通安全,人人有責!用路人除注意自身駕駛狀況,另注意別人的不注意,小心別人的不小心,亦能有效降低道路上的交通事故;另邇來,詐欺案類層出不窮,切勿向他人透露個人金融資料,如有不明人士索取,請撥打165反詐騙專線查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章