哥哥不見了!|土城暖警護送迷途男童返家

分享到

圖片說明:土城警親送男童返家。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:土城警親送男童返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局土城分局廣福派出所警員林佳陞及王世杰於日前接獲民眾報案稱在土城區中央路1段143巷2弄口有一名男童嚎啕大哭許久,卻不見附近有家長陪同,警方獲報立即前往,原來一名4歲陳姓男童與哥哥一同前往住家附近的停車場空地騎乘腳踏車遊玩,突然陳童跟丟哥哥,怎麼樣也找不到哥哥,於是想獨自走回家,卻突然在巷口大哭,引起附近民眾關注,員警也不斷安撫小男童情緒,待情緒緩和後得知陳童住處就在不遠處,於是員警陪同男童回家。

男童母親起初看到警察上門相當驚訝,原來是自己兒子走失有民眾報案,也表示男童常跟哥哥到住家附近的停車場空地騎腳踏車,以前也從未發生過走失情況,後來發現男童哥哥也遲遲未歸,員警熱心的前往停車場尋找男童哥哥,哥哥還在停車場內玩得不亦樂乎,等到警察上前表示媽媽請他回家才願意離去,員警最後也平安將男童哥哥護送回家,離開前兄弟倆展現無邪笑容一直向警察哥哥致謝,員警也告知男童母親需加強共三名孩童們的看護留意,母親對於員警暖心作為,迅速助兄弟倆平安返家,深表讚許與感激之意。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章