新北少年隊關懷學童到校訪視|結合慈善團體補助弱勢男童

分享到

圖片說明:新北少年隊結合善心團體補助物資給弱勢學童。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:新北少年隊結合善心團體補助物資給弱勢學童。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市政府警察局少年警察隊日前前往學校實施訪視,無意間聽到學校生輔組長談及校內1名王姓學生,從小父母離異,與母親2人相依為命,生活困苦,日前母親突然暈倒,送醫後不治死亡,王生無力為其母辧理後事,經由「行善團體」協助將其母後事辦理完成,惟因此王生生活陷入困難,無人照料,暫住在親友家中,情境可憐,少年隊員警發現後隨即協助聯絡「新北市金蘭愛心關懷協會」,捐贈現金近10萬元,供王生當生活費。

王生是1名高一學生,其母親生前以賣檳榔為生,家境並不寬裕,惟王生仍維持個性樂觀進取,平時除幫忙分擔家務減輕媽媽辛勞外,假日則至速食店打工,賺取生活費,王生在學校更是老師的好幫手,課程學習積極向上,今年9月底左右,王母突然暈倒,經送醫仍回天乏術,留下王生1人,生活頓失依靠,且無能力為其母辧理後事,經由「行善團體」無償為其母辧理後事,校方生輔組長知道王生處境後,積極協助王生,日前新北警察局少年隊同仁到樹林高中國中部訪視時聽聞王生狀況隨即積極協助尋找可提供協助資源,經2天時間,找到平日熱善好施曾擔任「新北市金蘭愛心關懷協會」理事長財哥,經其邀集好友,一起出錢幫王生渡過難關,透過該協會邀集進而募得約10萬元,捐贈為王生生活費。


新北市政府警察局少年隊隊長林柏宏表示,少年隊平日除與校方維持良好溝通、協助學生事件處理外,如遇有類似王生事件,也會與學校攜手合作,透由好朋友或民間慈善團體募款或募集物資等幫助青少年家庭,希望讓每個孩子在學習成長過程中都能順利,不要因為環境的困苦,而放棄學業,讓孩子能快快樂樂的學習成長。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章