八旬婦苦尋孫女迷途|中市機「警」協尋助相聚

分享到

圖片說明:臺中市警察局第四分局南屯派出所機警員警助迷失孫女協尋相聚。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市警察局第四分局南屯派出所機警員警助迷失孫女協尋相聚。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市警察局第四分局南屯派出所警員柯侑承、林王衍虎,日前於南屯路一處路口見一位老婦人四處張望、神情緊張,便上前關心。經員警了解該名芮姓婦人外出尋找孫女,卻不慎迷路,故先將其帶回派出所並慢慢引導老婦回答出其姓名後順利聯繫上芮姓婦人之家屬葉姓孫女,順利安全載送芮姓婦人返家。

日前,南屯派出所警員柯侑承及林王衍虎在晚間執行巡邏勤務時,約23時許在南屯路與萬安街口發現有一位老婦人在該處徘迴,疑似迷路,便主動上前關懷,見該名老婦神情慌張、眼角泛淚,老婦心急如焚地向員警表示其孫女沒回家,經員警了解係老婦外出要尋找孫女,但可能一時緊張忘了自己、孫女姓名及回家的路,又考量當時夜色昏暗,故先將老婦帶返派出所休息。在員警耐心安撫及引導詢問下,老婦終於想出自己的姓名,再輔以警政系統查找,終於順利聯繫上老婦在苦苦尋找之葉姓孫女。原來,該名葉姓孫女只是出門上班,並無老婦所述失蹤情形,幸好只是誤會一場,而家屬表示芮姓老婦患有失智症,因為員警的主動關懷,才避免芮姓老婦可能發生危險情形,十分感謝員警的熱心協助,讓兩人順利相聚。

中市警四分局南屯派出所長廖雲傑表示,民眾對於家中有年長較健忘或患有失智症之長輩,除了給予長輩配戴愛心手環、布標、緊急連絡卡,也建議到警察機關申請指紋建檔,以防止在沒有身份證件及愛心手環情況下,可以用指紋系統辨識身份,迅速聯繫家屬,避免意外發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章