市民廣場女童走失|中市警暖心安撫助返家

分享到

圖片說明:中市警一分局公益派出所員警日前助台中市民廣場走失三歲的女童返家。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警一分局公益派出所員警日前助台中市民廣場走失三歲的女童返家。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第一分局公益派出所警員黃皓璁、朱昭同於日前接到民眾報案,稱台中市民廣場旁有一名女童落單一人疑似走失,警方獲報後立即驅車前往。

臺中市政府警察局第一分局公益派出所員警到場後,見一名自稱美食街攤販的熱心民眾牽著年約三歲的小女童,該民眾表示::「剛剛在市民廣場看到這位小朋友落單一人十分危險,好像是跟家人走失了。」黃員為安撫小女孩情緒,立即蹲下輕聲詢問:「妹妹,我帶你去找爸爸媽媽好嗎?」小女孩見黃員溫柔細聲地關切,亦瞬間平息心中焦慮,竟然也不怕生地上前抱住黃員說:「好!」熱心民眾見員警耐心安撫小女童並將其抱起先行帶至巡邏車內休息後,民眾這才放心離開。因小女童無法明確表達陪同家屬的詳細資訊,僅能從小女童口中得知她是跟阿嬤過來的,此時黃員頓時想起市民廣場正值臺中國際美食節,若是先前往服務台詢問或許能找到女童的阿嬤,但市民廣場假日車水馬龍,帶著女童走在車子眾多的路上,又有些危險,故黃、朱二員決定分頭進行,朱員先陪同女童在警車上等待消息,而黃員便至服務處詢問是否有人在找尋女童。

踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫,所幸黃員走到市民廣場舞台前,詢問服務人員剛剛稍早是否有人在找尋走失女童時,一名林姓老婦遂立即上前答訊,該老婦稱欲帶孫女出來逛美食街,孰不知孫女玩得太開心,跑來跑去一下子不見蹤影,經老婦敘述其孫女之相關特徵後,與走失女童完全吻合,黃員立刻將婦人帶去警車上找小女童,女童一見阿嬤便開心地喊道:「阿嬤!」婦人這才放下心中的大石頭並不斷向警方致謝。

中市警一分局呼籲,家中若有年紀較小的兒童出門遊玩時,應緊牽幼兒,隨時要有成人在一旁照護,以免發生意外;另平時應教育孩童走失後可向警方求助,或是前往便利商店等公共場所求援,防止危險發生,也請大眾若遇到疑似走失兒童時,可撥打110請求警方協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...