中市警職特考生實習開眼界|警長陳家銘親臨座談慰勉

分享到

圖片說明:「110年警察特考實習生」座談會,中市警二分局長陳家銘親臨勉勵。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:「110年警察特考實習生」座談會,中市警二分局長陳家銘親臨勉勵。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

有社會歷練的「110年警察特考實習生」,經歷競爭激烈的國家考試及嚴格的訓練過程,帶著就業經驗及專業,懷抱滿腔熱血,終於能透過實習真正接觸、認識警察工作,實習生經過為期8週的實習終於 111 年 11 月 11 日畫下句點,臺中市政府警察局第二分局舉辦特考實習座談會,中市警二分局長陳家銘勉勵同學實務經驗的累積,配合個人工作經驗及專長,強化自身執法知能,更能成為社會大眾的祝褔。

警察工作靠著師徒制傳承經驗,同時建立起同事間的革命情感,會中曾是軍職的李姓實習生就分享轉換人生跑道從警的她,即使受訓時已明瞭警察工作充滿挑戰,但在九合一選舉活動如火如荼進行的期間實習,警察工作必須考量的面向多如牛毛,執法時面臨的問題更是千奇百怪,不只大開眼界,更是深刻體悟到警察工作的辛勞;另一名洪姓實習生表示雖已有多年工作經驗,卻是在實習中才看見警察工作的繁雜,從干涉、取締的執法工作到苦民所苦、急民所急的為民服務,不僅學到教科書外的實務經驗,且更加瞭解身為警察所肩負的重責大任。

中市警二分局長陳家銘表示,除與學生進行經驗傳承與世代交流外,並勉勵學生要多將從警以前的工作經驗及專長運用在警察工作上,培養警察工作的專業素養,維持規律的生活作息及注意身體健康,避免不良習慣,讓可貴的實戰經驗成為執法的強大資料庫,為未來警察生涯奠定良好基礎。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...