「熊熊」走失!|板橋警立馬尋回迷途孩童

分享到

圖片說明:員警徐良諭火速尋回走失孩童。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:員警徐良諭火速尋回走失孩童。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(11)月13日晚間7時許,一名家住台中單親的謝姓父親,歡喜帶著2位孩童到板橋參觀新北歡樂耶誕城,在府中商圈展區內,由於參觀主燈區巨萌北極熊人潮眾多,小孩一時不知去向,謝父一時十分慌張地跑向位在中山路與重慶路口執勤的信義所警員許昆崎求救,說自己有一位9歲男童走失了,許姓員警立即將男童穿著灰色上衣、藍色牛仔褲的特徵上傳板橋警分局LINE群組,立刻通報各路口執勤同仁加強注意該名走丟男童,所幸在距離100公尺外,擔服另一路口交通疏導勤務警員徐良諭立即發現該名穿著特徵相同男童,經確認後立即通知家長到場領回,焦急的家長再三感謝員警及時的協助與幫忙,才能夠在走失的短短5分鐘內,順利尋回謝姓小男孩。


由於「歡樂耶誕城」為全台灣知名的聖誕節慶祝地點,並於本月11日盛大開城,場內設有多種主題,其中光雕投影主題結合Disney+六大品牌主題,吸引許多家長們帶著小孩前來參觀遊玩。

板橋警分局呼籲,由於本次耶誕城活動期間長達53天,參觀的人潮眾多,若是有家人結伴出遊或是有攜帶孩童者,務必將孩童看顧好,並隨時注意人潮動向,若是遇到緊急狀況,切勿驚慌且避免推擠,冷靜保護自身安全,才能夠有效避免踩踏狀況發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章