芭比Q了!「醉」犯落網|中市警拂曉出擊展決心

分享到

圖片說明:中市警二分局日前拂曉出擊掃除「醉」犯,4小時內共計查獲警覺性「醉」低的酒後駕車2人。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警二分局日前拂曉出擊掃除「醉」犯,4小時內共計查獲警覺性「醉」低的酒後駕車2人。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

夜及凌晨大多是一般人熟睡之際,如果你以為這時段警察警覺性也降低的話,就大錯特錯了! 臺中市政府警察局第二分局日前拂曉出擊掃除「醉」犯,4小時內共計查獲警覺性「醉」低的酒後駕車2人。

其中一名林姓男子剛飲酒完,駕駛自小客車行經路檢點時,突然迴轉駛離,被眼尖警方騎車攔下,酒測值0.26MG/L,另一名塗姓男子騎乘機車時行車不穩且面色潮紅,攔下後酒測值0.29MG/L,通通都依移送法辦。

中市警二分局意識到許多民眾普遍有「警察只有夜間抓酒駕」的錯誤觀念,為此特規劃「取締酒後駕車拂曉專案」,於日前凌晨04點動員逾40名警力,於北區公園路與原子街前設置大規模路檢點取締酒駕,除設置封鎖式攔截點方式,另外祭出「小蜜蜂」之反攔截及巡邏方式,只要有可疑人車,就立刻盤查。路檢點除了查獲「醉」犯2名,及1名詐欺通緝犯外,同時段另查獲通緝犯2名及毒品案1件1人,拂曉出擊成效顯著。

中市警二分局長陳家銘提醒,選舉前夕警方除加強掃蕩不法組織外,打擊「醉」犯也毫不手軟,取締酒駕仍會高強度規劃勤務;除夜間執行酒駕取締外,清晨及白天也將全時段攔檢,警方對於拂曉時段警覺心「醉」低的酒後駕車違規人,絕不寬容。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

通緝犯臭嘴漏餡|三峽警火速逮捕歸案

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...

婦人錯記住家地址|內湖警熱心助團圓

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 民眾...

停車擋路引紛爭|中市警火速查辦

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...