日前賭場遺失現金案 | 基警積極調查水落石出

分享到

圖片說明:第二分局分局長張澤銘說明案件情況。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局督察科於111年10月19日凌晨持基隆地方法院核發之搜索票,偕同第二分局至中正區調和街一帶執行,當場查獲職業性天九牌賭場、余姓主嫌等20人,查扣賭資15萬2776元,惟於案件偵辦中有賭客表示遺失現金9萬元。局長張樹德獲報後立即指示成立聯合專案小組,清查現場蒐證畫面還原事實,並報請基隆地檢署指揮偵辦,清查後已掌握侵占遺失現金犯嫌,全案調查完竣後移送基隆地檢署偵辦。


本案經專案小組每日召開專案會議,逐步釐清各項線索並擴大調閱周遭監視錄影系統及逐一檢視蒐證畫面進而縮小調查範圍,於事證明確後,向基隆地檢署、地院聲請搜索票,鎖定並約談當日曾返回賭場之相關人員,終突破蘇、陳2名犯嫌心防,掌握渠等從事賭場營利及當日侵占遺失現金之犯行。


局長張樹德表示,本案於執行搜索、扣押過程中未當場確認及保管相關物品,致生員警風紀疑慮,本局秉持「勿枉勿縱」的立場及「不掩飾、不庇縱、不護短」的態度,主動「自檢自查」,釐清同仁無涉案之可能,鍥而不捨終查獲犯嫌,讓案情水落石出。

基隆市警察局強調,淨化選前治安為當前首要任務,對轄內各不法活動及行為,必將強力掃蕩,以展現打擊犯罪的決心,營造安全宜居生活環境;另本案執行過程之疏失,已列為案例教育加強訓練檢討改進,以維案件程序安全,保障民眾權益。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...