中巿警查緝販毒首腦|突遇寵物犬失控飛撲

分享到

圖片說明:中市刑大偵四隊前破獲販毒現場破獲販毒案,現場起出愷他命、毒品咖啡包及不法所得新臺幣7萬餘元等贓證物。 (記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市刑大偵四隊前破獲販毒現場破獲販毒案,現場起出愷他命、毒品咖啡包及不法所得新臺幣7萬餘元等贓證物。 (記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局刑事警察大隊偵四隊於前年底破獲張姓藥頭涉嫌販賣大量毒品咖啡包案件,經與彰化縣刑警大隊共組專案小組向上溯源,並報請臺中地檢署湯股檢察官鐘祖聲指揮偵辦,於今年3月間在臺中市北區及彰化縣彰化市等地同步執行收網行動,順利查獲陳姓主嫌、共犯林姓女子、劉姓及楊姓男子等4人到案,全案日前經臺中地檢署檢察官以違反毒品危害防制條例第4條罪嫌起訴在案。

中市警刑大偵四隊隊長陳聖偉表示,在搜索陳姓主嫌租屋處前,陳嫌告知其女友飼養的狐狸犬比較神經質,警告「你們動作盡量不要太大,不然可能會被咬」,果然在搜索過程該狐狸犬不時的吠叫,還數度撲向警方,貌似想阻擋搜索進行,現場當時靈機一動用寵物點心引誘狐狸犬進狗籠裡關起來,才解除這隻狐狸犬的騷擾,也讓搜索行動順利完成,並在現場查獲愷他命2包(毛重110公克)、毒品咖啡包38包(毛重122.82公克)、K盤2盒、手機15支、不法所得新臺幣7萬6000元等贓證物。

然而陳姓主嫌在警方偵訊時矢口否認販毒,甚至將犯行都推給劉姓共犯,供稱劉嫌才是幕後首腦,但是陳嫌的供詞未被檢察官及法官採信,因此遭臺中地方法院裁定羈押,沒想到在看守所期間陳嫌仍執迷不悟堅持否認犯行,直到被押了2個月後,才驚覺大事不妙,態度軟化向警方表示願意配合調查,希望能轉告檢察官讓他交保。

陳姓主嫌因此向警方坦承是他出資購入毒品,再交給張姓藥頭藏放保管(俗稱「倉管」),並由林姓女子負責接聽購毒者來電(俗稱「總機」),接著指示劉姓及楊姓男子擔任小蜜蜂與藥腳交易,這一切與警方蒐證的證據相符,因此全案經檢察官偵查終結,認為陳嫌等4人共組販毒集團販賣毒品咖啡包並藉以牟利之犯罪事證明確,依法提起公訴在案。

臺中市政府警察局刑事警察大隊呼籲,近年毒販動起歪腦筋不斷將新興毒品包裝推陳出新,民眾從外觀根本無法辨別是毒品,容易造成誤食以致染上惡習,警方除呼籲民眾勇於拒絕毒品,亦嚴正宣示將持續針對毒品案件刨根溯源,防制新興毒品氾濫危害民眾健康。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...