皮夾使出超強隱身術|逃不過中市警火眼金睛

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第三分局東區分駐所日前助遺失皮夾張姓男子尋回,張男直呼員警實在「太厲害了!」。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第三分局東區分駐所日前助遺失皮夾張姓男子尋回,張男直呼員警實在「太厲害了!」。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市38歲的張姓男子日前至速食店用餐後發現皮夾不翼而飛,連垃圾桶都翻遍了仍是找不著,懷疑皮夾遭竊,報警求助希望能找出竊賊。沒想到獲報前來協助的員警有著一雙火眼金睛,一眼發現隱身在座位下牆面的皮夾,讓張男直呼員警實在「太厲害了!」

臺中市政府警察局第三分局東區分駐所警員林癸良、何羽涔日前獲報東區精武東路的速食店有民眾需要協助,張姓男子表示稍早至附近拜訪客戶後到速食店用餐,準備離開時卻發現自己的皮夾不翼而飛,翻遍全身上下的口袋,也在座位周邊、廁所及垃圾桶翻找,無奈怎樣都找不著,懷疑皮夾遭人竊取,便請警方協助調閱監視器協尋竊賊,希望能找回裡頭的重要證件。員警一邊協助調閱監視器,同時也到張男座位附近查看,沒想到就在員警翻找坐墊時,餘光竟瞄見隱身在下方牆面的皮夾,原來牆面跟張男的皮夾顏色極為相近,不仔細查看,實在很不容易發現。張姓男子見到自己皮夾的掉落處也忍不住笑了出來,不好意思地頻說:「拍謝」,也向員警道謝,稱讚警方真的是太厲害了!

臺中市政府警察局第三分局提醒,民眾騎乘代步工具、搭乘大眾運輸或是前往公共場所時,都請隨時注意自己身邊的貴重物品,務必將貴重物品置於包包內等較不易掉落之處,離開前也應記得再次檢查是否有遺留物品,避免造成財物損失。倘若真的遺失物品時,除可撥打110報警處理外,亦可至內政部警政署「拾得遺失物管理系統」,查詢自己的遺失物品是否已被熱心民眾送交警察單位。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章