好膽麥造!通緝犯盤查棄車狂奔|中市警緊追在後百米就逮

分享到

圖片說明:日前一名通緝犯外出,不巧遇到中市警第二分局永興派出所警員徐柏鈞攔車盤查,該員報上假資料後便棄車逃跑,拔腿狂奔近百米,仍被員警追上只能乖乖束手就逮。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:日前一名通緝犯外出,不巧遇到中市警第二分局永興派出所警員徐柏鈞攔車盤查,該員報上假資料後便棄車逃跑,拔腿狂奔近百米,仍被員警追上只能乖乖束手就逮。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前一名通緝犯騎乘機車外出時,不巧遇到員警攔車盤查,因為深怕被逮後就要入獄服刑,先是佯裝配合,報上假資料後便棄車逃跑,拔腿狂奔近百米,仍被全身掛滿裝備的員警追上,只能乖乖束手就逮。

臺中市政府警察局第二分局永興派出所警員徐柏鈞於日前行經梅亭街與益華街口時,見一名男子騎乘機車不時左右飄移,東張西望,形跡可疑,經查詢該車車牌,發現車主為通緝犯,遂予以攔停。該名男子遇警盤查,眼神閃爍,不斷表示自己並非車主,只是借騎而已。員警進一步詢問其年籍資料,該名男子先是假意配合,報上身分證字號,趁隙轉身往旁邊小巷拔腿狂奔,員警見狀立刻緊追在後,該名男子跑不到百米就上氣不接下氣地遭員警壓制,直呼不跑了。

原來該名許姓男子一開始便謊報身分證字號,假冒其兄身分,員警拿出系統顯示照片質問許男,當場拆穿謊言,許男才終於願意吐實,報上正確的年籍資料。經查許男為彰化地檢署發布及橋頭地檢署發布的通緝犯,依法須入監服刑三年,才會鋌而走險,棄車逃逸,全案詢後將許男依法解送歸案。

中市警二分局長陳家銘表示,年底的地方公職人員選舉將屆,警方將持續掃蕩不法,強化可疑人車盤查,針對各類案件毋枉毋縱,強勢執法,以淨化選前治安,展現警方打擊犯罪的決心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...