刨根詐騙集團保護國人生命財產安全|林口警擴檢結合清樓專案

分享到

圖片說明: 擴大臨檢結合清樓專案,主要係強化打詐掃黑力道,徹查詐騙集團及黑幫份子。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

口分局於10日晚間20時起執行擴大臨檢勤務,因應近期警方查獲詐騙集團以高薪工作機會誘騙求職者,強行拘禁並虐打求職者,利用其存摺、金融卡、信用卡等從事詐騙行為,戕害國人身體健康、財產安全,猶如「台版柬埔寨」案,此次擴大臨檢結合清樓專案,主要係強化打詐掃黑力道,徹查詐騙集團及黑幫份子,並針對轄內旅館、民宿、日租套房、社區大樓出租逐一清查,同時也與業者、仲介、房東及社區保全建立通報機制,確實掌握轄區暫住人口,防制不法分子扎根。另於擴檢期間也向民眾進行反詐騙宣導,務必小心社群網路標榜「高薪輕鬆賺錢」的徵才貼文,並注意求職安全。

此次擴大臨檢期間共計查獲酒駕公共危險案1件1人、失聯移工8人,告發交通違規18件、通報排氣管改裝噪音車10件。

林口分局長陳忠龍表示,詐騙集團透過網路社群刊登工作職缺,誘使求職者上門後,加以拘禁、施虐,並利用被害人帳戶、金融卡、信用卡從事詐騙行為,已嚴重迫害民眾身體健康、自由及財產安全,相當可惡,因此警方必定會嚴加查緝詐騙集團及不法份子,如發現私行拘禁等情,將加以人口質押重罪究辦,另加強回溯清查近年來的失蹤人口,挖掘是否遭詐騙集團迫害,針對網路刊登詐騙的徵才貼文也會追查貼文者身分,依法究辦,保護民眾身體、財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章