「台版行動DJ警察」成嬌點|新北警維安防踩踏意外

分享到

圖片說明: 新北歡樂耶誕城登場台版行動DJ警察成嬌點,嚴格執行維安及防踩踏。(記者吳萍翻攝)
圖片說明: 新北歡樂耶誕城登場台版行動DJ警察成嬌點,嚴格執行維安及防踩踏。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

韓梨泰院踩踏事故讓舉世震驚與哀悼,這起重大公安意外,更引起國際社會關注,今天開始登場的2022新北歡樂耶誕城,是事件發生後國內首場大型活動,也格外引起注目!新北市政府警察局投入大批警力維安及防踩踏,除了運用科技動員空拍機掌握會場狀況、警犬隊及霹靂小組維安警力也在周邊待命,警察局更將國外DJ警察的觀念引入,由婦幼隊及少年隊成立「行動DJ警察」,在人潮最多的竹筍區連通道疏導人群,女警悅耳甜美的聲音也形成另類嬌點!

新北市府觀光旅遊局表示,邁入第12年的「新北歡樂耶誕城」,從今晚到明年1月2日開城,活動時間為史上最長的53天,活動區域涵蓋市民廣場、板橋車站的站前廣場、萬坪公園和府中商圈等地,並舉辦白色派對、耶誕演唱會等一連串精彩的系列活動。今年集結Disney+六大超人氣品牌陣容,包含迪士尼、皮克斯、漫威、星際大戰、國家地理與STAR,並將府中商圈規劃為充滿創新科技感與美學內涵的主題燈區,以國家地理為主題打造Iceberg、北極熊、雪國耶誕、北極海等4大特色裝置,吸引許多民眾一下班就趕來現場拍照打卡。

新北市警局為了執行2022歡樂耶誕城的維安工作,特別分析韓國梨泰院事件發生原因,並參考日本東京澀谷日前舉辦活動造成大批民眾湧入,日本警視廳慎防意外發生,在大街小巷都加派警力,還有「DJ警察」,爬到警車頂點,從高處用大聲公引導人潮疏散的經驗。這次歡樂耶誕城特別改良成為「台版行動DJ警察」,由於耶誕城活動會場無法像日本澀谷將大型警車停放在會場中央,因此特別針對會場人潮最容易發生危險的竹筍區下方及連通道,由婦幼警察隊跟少年警察隊成立「行動DJ警察」,提醒民眾上下樓梯不要推擠,更要注意身邊財物。

「歡迎來到歡樂耶誕城,注意左右好路程。在這冷冷的冬天出來走走,牽手牽好快樂齊步走。請大家依序排隊,才能更快拍出網美照。先下後上,有序排隊;你推我擠,絕對擁擠。在擁擠也要保持排隊的優雅,莫擠莫推不跌倒。有序等待,彼此關愛;你若插隊,絕不厚愛。」悅耳甜美的聲音,就是這群婦幼隊的女警花所想出來的台詞,穿戴整齊制服,肩膀上還配著肩燈,拿著廣播器穿梭在人潮中,儘管勤務時間很長,但女警們卻不喊苦,今天首日由副隊長傅春蓮及女警韓淳羽、林映岑擔任,她們活潑可愛及極具親民的舉動,也吸引許多民眾要求拍照。

新北市警局長黃宗仁說,這次歡樂耶誕城,警察局要竭盡所能讓所有來參加的民眾都能絕對安全,也請民眾配合警察同仁的指引,不要有推擠的動作發生,希望所有市民都能在耶誕城玩得開心,留下一個最美好的回憶!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...