酒駕男心虛逃逸撞車|三峽警積極追捕終抓回送辦

分享到

圖片說明:三峽警積極追捕酒駕逃逸男。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:三峽警積極追捕酒駕逃逸男。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市鶯歌區11月4日晚間8時左右,發生一起巡邏員警街頭追捕攔查不停自小客車案件。過程中自小客車擦撞一輛重機車後逃逸,駕駛許姓男子(52年次)被警方在鶯歌區國光街攔下帶回派出所偵辦。

警方表示,鶯歌分駐所巡邏員警原來是接獲通報前往鶯歌區鶯桃路處理糾紛,在行經永明街時見許姓男子駕駛自小客車違規停車,員警正要上前查看,駕駛立即加速逃逸,引起員警注意並尾隨在後,未料許姓男子在鶯桃路與永明街口因為闖紅燈而擦撞到一輛由詹姓男子(48歲)騎乘的重機車,造成詹姓騎士左手背擦傷、背部挫傷,送醫後無大礙。許男肇事後未立即停車,仍往國光街逃逸,員警立即迅速緊跟在後,終於將許男攔下,並依肇事逃逸及公共危險罪嫌逮捕帶返所偵辦。

據了解,許姓男子沿鶯歌區永明街、建國路、鶯桃路逃逸,處理員警立即通報攔截圍捕,警方追逐約3 公里遠,10分鐘左右在鶯桃路182巷與國光街口被警方攔下後,面對員警盤詢竟向警方表示,因為在下午3點左右喝了一瓶啤酒,晚間開車到鶯歌,害怕仍有酒精反應,擔心背負酒駕罪責,所以才逃避警方稽查。雖然許男最後酒測值為0mg/l,但因為在逃避過程中撞擦到無辜的騎士以及闖紅燈、危險駕駛行為,警方最後依公共危險罪嫌將許男移送新北地檢署偵辦並依法舉發闖紅燈、危險駕駛違規行為。許男則以新臺幣3萬元和被害騎士詹姓男子達成和解。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

通緝犯臭嘴漏餡|三峽警火速逮捕歸案

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...

婦人錯記住家地址|內湖警熱心助團圓

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 民眾...

停車擋路引紛爭|中市警火速查辦

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...