網路愛情要小心 | 輕易匯款愛注意

分享到

圖片說明: 基隆市警察局第二分局信義派出所巡佐林建國、警員游建豪。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局信義派出所巡佐林建國、警員游建豪於8日下午接獲中國信託「金融防詐通報網」通報,稱一名陳姓男子疑有遭詐情形。


經了解,陳男於網路認識一名女子,兩人對話相當投緣,短短數日女子便表示欲和陳男步入婚姻的殿堂,卻不知一切只是詐騙的名堂。員警到場見陳男竟拿著對方寄來的「婚戒」,對方並要求匯與婚戒等價之新臺幣15萬元至指定帳戶,員警趕緊向陳男解釋此為「假交友真詐財」之詐騙手法,陳男起初還不相信,一直拿著戒指向警方解釋,最後員警放大絕,帶著陳男和這只「婚戒」到附近銀樓鑑定,果不其然是顆假鑽戒,陳男如夢初醒心碎不已,然而能保住積蓄已經是萬幸!


警方提醒,對於素未謀面、認識不久的網友,一定要保持戒心,若遇有類似詐騙情事,應審慎思考,如接獲可疑訊息、電話,務必撥打警政署165反詐騙諮詢專線求證,以維護自身財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章