耍帥不耍屁!|板橋警強力攔查取締非法改裝車

分享到

圖片說明:板警與板橋監理站人員特別規劃專案勤務,取締臨檢非法改裝車。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板警與板橋監理站人員特別規劃專案勤務,取締臨檢非法改裝車。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

法改裝車輛易發出擾人的噪音,除了妨害民眾安寧,更常伴隨有超速行駛及危險駕車的狀況,為維護轄區用路人安全,板橋警目前每月皆不定期在轄內重要路段及改裝車輛易聚集的熱點,會同板橋監理站執行聯合稽查,鎖定非法改裝、噪音擾人的車輛,主動攔檢取締。警方指出,由於不當改裝車體、電氣設備,將使車輛安全結構減弱,危及自己及其他用路人安全,而改裝排氣管除違反「噪音管制法」,同時可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、43條,最重可處6000元以上2萬4000元以下罰款。

昨(9)日晚間板警與板橋監理站人員特別規劃專案勤務,共同在轄內溪城路執行聯合稽查勤務,勤務重點為稽查改裝、噪音車輛及違法改裝電動自行車,透過監理人員當場專業認定是否涉及引擎、底盤、排氣管等不當改裝,取締違規上路之車輛,2小時內共攔查百餘部汽機車,取締擅自改裝LED強光燈24件,變更燈色5件,合計違規改裝車輛29件,無照駕駛3件,監理站限期召回檢驗6件;另車輛改(換)裝排氣管產生噪音通報由環保署檢驗7件。


板橋警分局長許芳毅呼籲年輕人想「騎帥不騎快」,切勿使用line、臉書等通訊軟體,號召朋友在道路上危險駕車、競速,切勿以身試法;同時強調酒後駕車加重處罰新法上路,酒測值超標均將加重處罰,10年內累犯還要公布姓名及照片。而國內交通事故件數6成發生在路口,其中無號誌路口佔整體路口死亡人數約有3成5,故四季交通安全專案-第四季執法重點為「非號誌化路口行車安全」,持續嚴格取締各項交通違規,「駕駛於路口看到『停』標誌或標線、閃光紅燈,請停車確認橫向無來車或行人,再開車」,民眾切勿心存僥倖,以免違規受罰造成荷包失血。
警方持續全面加強稽查工作以展現執法決心與能力,並利用各種機會加強宣導,促使民眾提升守法觀念,共同營造本市安全、順暢的行車空間。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章