身障長者走失 | 大同警比對監視器尋軌跡迅速尋回

分享到

圖片說明::民生西路派出所警員龔柏華。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

同分局民生西路派出所日前接獲吳姓男子報案,稱父親患有輕度失智症並領有身障證明,平時委由外勞照護協助日常生活,因當日外勞休假父親無人照看,清晨發現家中大門敞開未關,父親自行離開家中行方不明,經搜尋未果急需警方幫忙協助,警員龔柏華獲報後,立即調閱沿途監視器畫面,不到1個小時就找到人。

經警方進一步瞭解,吳男父親領有身心障礙證明,清晨7時許因不明原因從家中自行步行外出,報案人表示父親無自理能力恐有安全疑慮,警方不敢大意立即調閱沿途監視器、經過濾數十支監視器畫面以及比對研判行經軌跡,終於在大同區安西街大稻埕公園前尋獲,並協助護送平安載返派出所。經檢查後吳男父親並無受傷,疑似因天氣變化而感到不適,因渠有輕微失智情形無法準確表達語意,警方旋即通知吳男至派出所將父親帶回,報案人表示1個小時不到警方就找到父親,讚嘆警方神效率,非常感謝警方熱心協助。

大同分局呼籲,失智或身障年長者若有迷途或迷失可能,平時應多給予關心,或可配戴相關識別證明於胸前,以協助辨認身分,若不小心走失時,警方可儘速聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...