假檢警拜神無用賊星該敗|土城警包抄堵詐逮捕

分享到

圖片說明:土城警成功將呂姓嫌疑人(91年次)攔下,並在身上起獲假冒檢警之公文等物。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:土城警成功將呂姓嫌疑人(91年次)攔下,並在身上起獲假冒檢警之公文等物。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市一名黃男111年11月2日接獲自稱檢察官的來電,稱黃男的個人資料外洩,還涉及一個竊盜集團案件,要求提供資金證明,以示清白,黃男(53年次)被這麼一嚇,不疑有他的按照對方指示郵局領了個人積蓄新台幣120萬元,自稱檢察官的詐騙集團還說會派專員到府接收現金請他耐心等候,還好家人有意識到疑似詐騙協助報案,土城警方也機警啟動口袋戰術包抄,才逮捕詐騙集團車手一名,也成功攔阻詐騙,避免黃男的半生積蓄成為一場空。

警方表示,土城分局廣福派出所巡佐陳奕丞、警員張育銓111年11月2日14時許執行巡邏勤務時,發現一名男子身穿黑色連帽外套,且神情緊張、行跡可疑,且在銀行附近徘徊,員警覺得該男子形跡可疑,於是不動聲色在周圍加強巡視,查看是否有不法情事發生,後來接獲民眾報案稱疑似有詐騙集團要上門接收資金款項,員警見時機成熟,立即通報攔截圍捕,會合警員陳彥儒、許峻豪、徐銘峰、彭品超等人以口袋戰術包圍附近道路,成功將呂姓嫌疑人(91年次)攔下,並在身上起獲假冒檢警之公文等物,全案依詐欺及行使偽造文書罪嫌移請新北地檢署偵辦,並向上追查共犯。

警方另發現呂嫌出門皆以高鐵、計程車代步,真是可謂「時間就是金錢」,在呂嫌所背的作案包包中,檢視有無贓款時,發現呂嫌在犯案前居然先到台北市宮廟求取籤詩,雖然籤詩內容已經也提到應多求神行善事作公益造福、問求財,辛勤工作,才有財利可得,但不料呂嫌居然以投機取巧方式,企圖從別人身上詐欺財物得利,也難怪天理不容,被警方逮個正著,真是賊星該敗。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

歡慶移民節|桃園巿為新移民「好所在」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 內政部今年...