「打詐宣導團」深入校園|南港分局反毒品、反詐騙預防犯罪宣導

分享到

圖片說明:南港分局參與南港高中慶祝111年校慶,積極宣導預防犯罪理念。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:南港分局參與南港高中慶祝111年校慶,積極宣導預防犯罪理念。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

港區南港高中為慶祝111年校慶,日前在該校區川堂舉辦慶祝校慶【法治教育闖關活動】!南港分局本著法治知能與預防犯罪觀念深入校園來紮根之理念,特與南港高中共同辦理慶祝校慶闖關活動。

本次南港分局特別準備『有獎問答-反詐無敵旋風球』闖關遊戲,讓學生從遊戲中培養法治觀念及瞭解如何防制被詐騙,透過小遊戲與現場學生、家長拉近距離互動,由犯罪宣導團分享常遇見的詐騙老梗及新興詐騙手法並講述毒品對身體造成的危害,深獲現場學生與家長熱烈迴響,達到寓教育樂、犯罪宣導最佳效果。南港分局分局長陳金城表示:藉由本次深入校園紮根的犯罪預防宣導活動,讓學生更加瞭解常見的兒少易發犯罪之誘因及毒品危害,進而能深化青少年心中,強化自我防衛能力,建立學生預防各項犯罪的正確觀念。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...