維護青少年行車安全|中市警強化稽查無照駕駛

分享到

圖片說明:中市警為有效降低青少年無照駕駛行為,持續加強防制青少年危險駕車暨利用各項執法作為加強稽查未滿18歲青少年無照駕駛行為。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警為有效降低青少年無照駕駛行為,持續加強防制青少年危險駕車暨利用各項執法作為加強稽查未滿18歲青少年無照駕駛行為。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

少年日常生活駕駛車輛頻繁,交通法規及駕駛技術均尚不熟悉,經統計111年1月1日至10月31日,共計取締未滿18歲青少年無照駕駛3,653件,較去年同期3,196件,增加457件(增加14.3%);臺中市政府警察局為有效降低青少年無照駕駛行為,持續加強防制青少年危險駕車暨利用各項執法作為加強稽查未滿18歲青少年無照駕駛行為。

臺中市政府警察局交通警察大隊指出,為了從教育層面維護青少年行車安全,臺中市政府警察局與臺中市政府教育局持續橫向聯繫,每月均彙整青少年相關無照駕駛名冊通知中市教育局,由中市教育局透過學籍系統掌握學籍,通知校方及家長進行後續訪談及輔導作為,落實教育、宣導,以有效防制無照駕駛行為。

中市警交通警察大隊表示,青少年無照駕駛常容易因誤判車(路)況、易有駕駛經驗不熟練或超速行駛等狀況,而導致憾事發生,大好青春從此消殞,是國家嚴重的損失,警方會持續稽查取締青少年無照駕駛,警方也提醒駕駛人考取合格駕照後才能上路,並遵循交通安全規則行駛,並提醒民眾酒後不開車,多利用大眾交通運輸工具或指定代駕,以確保自身及其他用路人安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...