八旬老婦忘帶鑰匙風雨顫抖 | 基警帶返所協助聯絡供熱食

分享到

圖片說明:基隆市警察局第三分局百福派出所警員廖沛婷。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局百福派出所於111年11月4日2時許,接獲民眾報案,稱疑似有失智老婦在長安街286巷某騎樓內呆坐,需警協助。


員警廖沛婷接獲報案後立即趕赴現場,見一名老婦獨自坐在自家門外,寒風大雨滂沱,老婦四肢無力全身發抖躲在騎樓內,員警確認林姓老婦(33年次)身分後,該婦人因未攜帶鑰匙出門,員警熱心先帶返所,並提供熱水及熟食,聯絡家屬帶老婦安全返回家中,家屬不斷向警方道謝,所幸警方即時發現老婦行蹤未發生憾事。


第三分局呼籲:為防止失智人員走失發生意外,基隆市政府社會處老人福利科有提供防走失防銹金屬手環之服務,以便協尋走失老人或有走失之虞者。另提醒民眾家中如有失智長者,平常應多加注意其生活作息及出入場所,防止走失意外再次發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章