幼兒上演公車迷途記|中市暖警一路護送上學

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第一分局日前助上學迷路男童護送至學校,結束這場上學迷途記。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第一分局日前助上學迷路男童護送至學校,結束這場上學迷途記。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第一分局民權派出所警員孫嘉鴻、鄭方逸於日前接獲一名義交通報,稱在西區臺灣大道二段某公車站前,有一位迷路的小朋友需警協助,員警獲報後立即前往並護送男童上學,結束這場上學迷途記。

臺中市政府警察局第一分局指出,經孫、鄭2員進一步了解,得知9歲的陳小弟弟起床後準備上學,從市區搭公車欲前往北區某國小,想不到陳小弟疑似搭錯公車,下車後本想轉搭其他公車前往學校,但卻又上錯公車,司機發現陳小弟一臉無助,且當時已經過了上學時間,便關心詢問,這才得知原來陳小弟迷路了!於是司機讓陳小弟在西區臺灣大道二段某公車站下車,並請在場的義交報警處理。當時正值上下班時間,車流量較大,陳小弟眉頭深鎖、看起來很無助,警方眼看時間已將近9點,孫員便牽住陳小弟的小手說「警察叔叔載你去學校好不好?」,說完便由孫員讓陳小弟上車,不到10分鐘便平安將陳小弟送達學校。原來陳小弟平常和阿嬤住一起,都是自己搭車上學,之前沒有發生過這種事,今天不小心搭錯公車導致迷了路,幸好遇到義交跟第一分局員警暖心協助,陳小弟害羞的說「謝謝!」,孫員也笑笑地向男童說「加油,要好好念書喔!」。

中市警一分局呼籲,家長應多留意孩童之行蹤,若有外出應掌握其動向,且平時可以教育孩子迷途時如何求助,例如:保持冷靜、熟記家長聯繫方式,或利用110報案專線,家長也可透過平時演練來教導孩子正確資訊,以保護家中孩童之安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...