國道邊坡坍方道路封閉|汐止分局動員百名警力排除事故

分享到

圖片說明:新北市長侯友宜前往勘查交流道邊坡滑落影響整體的交通狀況。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:新北市長侯友宜前往勘查交流道邊坡滑落影響整體的交通狀況。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 李慕妍/新北報導】

前汐止交流道國1南向10K外側邊坡滑落,導致國道一號銜接國道三號、國道五號車道以及國道一號汐止南出無法通行,雖國道一號南下台北車道未影響,但上班交通尖峰時段,交通局預期仍將影響汐止以北地區居民通勤便利性。故提出三替代道路方案:
(一)國道一號南下進入汐止區車流,提前於五堵交流道出,改走大同路三段進入汐止區。
(二)汐止以北車輛可利用國道3號與台62快速道路往南行駛。
(三)汐止地區車輛則可多利用大同路三段貨運車聯絡道上國道1號轉國道3號、國道5號,或地方道路往新台五交流道上國3往南。

另外汐止分局也預期大同路三段貨運車聯絡道(往台北方向)及新台五路南下匝道車潮將增多,故提前應變規劃,部署近百名警、民力,於汐止區各重要交通節點提早到位,全力疏導上班車流,並由各所、隊值班人員透過即時影像監控車流,一發現狀況立即通報勤務指揮中心,機動調派人力前往疏處以維持交通順暢。以及配置交通事故處理小組及拖吊車於交通要道(大同路與新台五路口)待命,以利快速抵達事故現場處理並移置車輛,減少事故影響交通通行時間。昨(2)日一早6時58分許,新台五路一段左轉往大同路一段的路口就發生一起自小客車與普重機車側向擦撞的交通事故,所幸期前部署的事故處理小組立即上前排除,僅花3分鐘不到的功夫,便將現場拍照並肇事車輛定位完畢後移置路旁,讓交通要道的車流完全不受影響,持續順暢通行。

侯市長一大早也特別至汐止地區,勘查交流道邊坡滑落影響整體的交通狀況,並也表達對汐止分局員警同仁近期交通疏導的辛勞表達慰勉之意。
汐止分局交通組組長呂宗霖也呼籲,市民朋友除配合改道行駛外,尖峰時段外出亦可改乘台鐵、公車等大眾運輸工具,或儘量避免車多時段及路段;若於風雨中行駛,視線及道路狀況不佳,請各位駕駛人開車時提高警覺,減速慢行,保持路口淨空,並注意自身行車安全!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章