男子癲癇急發作|中市警即開道護送

分享到

圖片說明:中市警四分局黎明派出所員警日前助癲癇發作男性民眾馬路開道就醫。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警四分局黎明派出所員警日前助癲癇發作男性民眾開道就醫。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前有一男子癲癇突然發作,女友駕駛自小客車將其緊急送醫救護,當時正值下班尖峰時刻,交通嚴重堵塞,幾乎動彈不得,該名女駕駛見狀開始緊張焦慮,所幸行經臺中市南屯區五權西路與環中路口時,見一名員警正於該路口交通疏導車流,女子立即向該員警求助,員警聽聞隨即於車輛前方緊急開道護送,平安順利將癲癇發作之男子送至林新醫院救護,該名女子感激地頻向員警道謝。

臺中市警察局第四分局黎明派出所警員許朝順在南屯區五權西路與環中路口擔服守望勤務時,突見一輛自小客車急鳴喇叭並停靠許員身旁,戴姓女駕駛慌張向許員稱郭姓男友突然癲癇發作、身體不適,需緊急送醫治療,請求協助開道,許員研判郭男可能有生命安危,立即騎乘警用機車一路開啟警示燈、鳴警報器開道護送,戴女開車緊緊跟在警車後方,將交通原本嚴重壅塞不堪之路段,順利騰出一個車道供戴女車輛行駛,約6分鐘就平安抵達林新醫院,大幅縮短急救時間,戴女向許員表示萬分感激,感謝即時幫忙開道救援,順利讓郭男接受醫療急救。

中市警四分局黎明派出所長王凱政表示,為民服務是身為警察的職責,全力協助安全護送及縮短送醫時間,只是將心比心,將分內工作做好,盡點小小心力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章