3歲萌娃女警夢|中市警萬聖節助圓夢

分享到

圖片說明:中市警二分局為了一圓張童警察夢,除介紹應勤裝備也讓坐上值班台拍照留念,張童手持反毒宣導牌站在值班台前供員警攝影,架式十足。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警二分局為了一圓張童警察夢,除介紹應勤裝備也讓坐上值班台拍照留念,張童手持反毒宣導牌站在值班台前供員警攝影,架式十足。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

聖節 「不給糖,就搗蛋」!一年一度的萬聖節又來了,大人小孩有的裝神弄鬼,有的搞笑賣萌,各種變裝創意紛紛出爐,日前臺中公園就出現一名萌娃,裝備齊全地扮成小小警察到派出所報到,可愛模樣讓現場的波麗士忍不住都融化了。

臺中市政府警察局第二分局指出,日前3歲女娃張愛林在媽媽的陪同下,騎著滑步車在臺中公園派出所前東張西望,穿著迷你警察制服的張愛林相當吸睛,所內執勤員警看見便邀請這位可愛的小女警進入派出所參觀。張童興奮地連跑帶跳,可愛極了!面對波麗士叔叔阿姨的包圍,張童沒有絲毫怯意,一點都不怕生,還向大家展示自己的配備,縮小版的制服、勤務、勤務腰帶、勤務包、肩燈、警笛等,一應俱全,員警笑稱報到完成可以直接上班了。張母表示,張童從小就一直說長大要當警察,今年萬聖節,女兒特別要求要扮成小女警,張母為此還跑了許多地方採購道具,煞費苦心。

員警們為了讓張童一圓警察夢,除了向張童介紹應勤裝備外,也讓張童坐上值班台拍照留念,更特地將值班台的員警姓名打上張童的名字,張童還手持反毒宣導牌站在值班台前供員警攝影,架式十足。最後,張童心滿意足地向大家道別後,騎著自己的滑步車,說要到臺中公園巡邏去了,張母也頻頻感謝警方給張童這麼special的體驗,直呼今年萬聖節真是太特別了!

中市警二分局長陳家銘表示,在進行警政宣導的場合中常會遇到民眾表現出對於警察行業的嚮往與憧憬,警察工作包羅萬象,更時常被民眾以放大鏡檢視,動輒得咎,加上外勤輪番的工作制度,其實並不輕鬆;但也因為與民眾接觸的頻率高,時常有幫助他人的機會,只要有心,絕對是落實「身在公門好修行」的職業,歡迎更多有志者加入波麗士行列,一起為治安、交通攜手努力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...