2022「中研院區開放–全民廉潔意識及防詐宣導!」|南港分局跨部門合作

分享到

圖片說明:南港分局特與中央研究院政風室共同辦理「2022中研院區開放–廉政法規聯合諮詢宣導平台」防詐預防犯罪宣導。(記者葉鈞宇翻攝)
圖片說明:南港分局特與中央研究院政風室共同辦理「2022中研院區開放–廉政法規聯合諮詢宣導平台」防詐預防犯罪宣導。(記者葉鈞宇翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

港分局本著【預防為先、偵防並重】加強轄區民眾『識詐』觀念,特與本轄中央研究院政風室共同辦理「2022中研院區開放–廉政法規聯合諮詢宣導平台」防詐預防犯罪宣導;本次活動跨域合作共計有臺灣士林地方檢察署、智慧財產及商業法院、財政部臺北國稅局南港稽徵所、臺北市稅捐處南港分處、法務部調查局臺北市調查處中山站及本分局等6個單位共襄盛舉,將透過活潑生動遊戲方式與民眾互動,加深民眾『識詐』正確觀念。本次南港分局配合長期與警方合作推動肅貪、反詐騙、反毒品的中央研究院政風室共同辦理,於111年10月29日下午13時至16時止,在該院區內,藉由多元遊戲與民互動,充分發揮資源整合,提升廉政行銷綜效,有效傳達廉政法規,培育廉潔誠信意識,達成擴大社會參與,凝聚全民反貪、反詐騙、反毒品共識,亦展現「行政一體、打擊詐騙、守護治安」願景。南港分局分局長陳金城表示:藉由本次跨部門合作,及充滿趣味、活力的闖關遊戲,讓來參加活動的民眾更加瞭解易發犯罪的誘因,進而紮根深入民眾心中,強化自我防衛能力,建立全民廉潔意識及預防各項犯罪的正確觀念。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...