熱心公益打詐宣導|永和警反詐大使龍哥掛帥

分享到

圖片說明:影視紅星龍天翔熱心公益,義務擔任永和分局「反詐騙大使」協助拍攝一系列反詐騙宣導短片。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:影視紅星龍天翔熱心公益,義務擔任永和分局「反詐騙大使」協助拍攝一系列反詐騙宣導短片。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

視紅星龍天翔熱心公益,形象良好,今天在永和分局的盛情邀請下,義務擔任永和分局「反詐騙大使」協助拍攝一系列反詐騙宣導短片,影片中詐騙常以先要求提供聯絡方式,再要求被害人到便利超商購買遊戲點數並提供帳號、密碼,理由都是說「保證金、見面費、驗證身分、防警察釣魚」老梗,等收到點數後代表詐騙成功,而火辣美女網友根本也不會出現。透過龍天翔先生的推廣提供識詐小撇步:一聽、二掛、三求證,突破既有宣導同溫層,讓市民更能了解多樣的詐騙手法從而提高警覺。

永和分局分局長陳保安表示,現今詐騙手法推陳出新,民眾如遇到疑似詐騙情事,千萬要冷靜查證,並直接撥打反詐騙專線165或110報案專線諮詢,要知道,詐騙的目的不外就是騙錢、騙帳戶、騙個資,提醒民眾切勿將錢、存摺、提款卡、身分證等個人資料提供給任何人,才能保護好自己的荷包及個資不外洩,不讓詐騙集團有任何可趁之機。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...