網路投資話術釣大魚|新莊警攔詐保婦百萬血汗險打水漂

分享到

圖片說明:陳婦800萬差點被詐騙集團得手,幸得新莊警方即時攔阻。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:陳婦800萬差點被詐騙集團得手,幸得新莊警方即時攔阻。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

在家裡就能賺錢!? 新北市一名陳姓婦人(60歲)於今年8月初瀏覽網路上的致富文章時,結識一名網路化名為「陳婷兒」的不明人士,聊著聊著竟然聽信對方讒言,決定把畢生積蓄800萬全部投入,期待可以利滾利,好好大賺一筆! 殊不知已經落入詐騙集團的圈套中,幸好車手臨櫃取款時,遭新北市警察局新莊分局及銀行行員及時攔阻,突破心防,保住棺材本800萬元! 為了揪出幕後詐欺集團成員,新莊警分局報請新北地檢署指揮偵辦溯源,專案小組蒐證後見時機成熟,於本(10)月26日兵分多路,成功拘提王姓犯嫌等6人到案,全案訊後依詐欺及洗錢防制法移送偵辦。

據了解,陳姓婦人於今年8月初在網路上認識一名網路化名為「陳婷兒」的不明人士,聽信若加入團隊「宏利證券」投資股票,每個月可獲利投資本金的30%。婦人不疑有他,於今年9月16日匯款新台幣800萬元至對方的指定帳戶,殊不知這筆錢可能就此石沉大海!同日下午,一名秦姓男子持偽造的承攬契約至新莊區新樹路上某家銀行,欲臨櫃提款新台幣800萬現金,行員見銀行帳戶出現異樣,立即啟動警民金融防詐通報機制,聯繫新北市警察局新莊分局新樹派出所到場,秦姓車手見事跡敗露,只好乖乖就範!

為徹底拔除詐欺集團的犯罪根源,新莊分局報請新北地檢署指揮偵辦,專案小組蒐證後見時機成熟,於26日兵分多路,持拘票及搜索票至基隆、瑞芳等地,成功拘提王姓犯嫌等6人到案,全案訊後依詐欺及洗錢防制法移送偵辦。

為強力打擊詐欺集團,新北市政府警察局成立「新北打詐隊」,以期捍衛守護人民血汗錢。新莊警分局今(111)年度1月至9月份共攔阻詐騙金額高達新台幣3752萬,查緝228名詐欺車手到案,打詐成績相當亮眼! 新莊警分局長林温柔表示,詐欺集團侵害人民財產權甚鉅,警方絕對全力以赴,打詐到底,阻斷詐騙集團根源,同時也呼籲,民眾投資理財須謹慎冷靜,切勿因一時衝動,造成莫大損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章