就是不讓你被騙!|中市警銀聯阻「熊」厲害

分享到

圖片說明:日前中市警二分局長陳家銘於前往近期成功阻詐的5家銀行,致贈中警阻詐熊、禮品及感謝狀。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:日前中市警二分局長陳家銘於前往近期成功阻詐的5家銀行,致贈中警阻詐熊、禮品及感謝狀。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局自推動「警銀聯阻防詐」以來,有效守護轄區居民荷包。日前中市警二分局長陳家銘於前往近期成功阻詐的5家銀行(分別是永豐銀行北台中分行、渣打銀行北屯分行、台新銀行民權分行、合作金庫北臺中分行、國泰世華篤行分行),致贈中警阻詐熊、禮品及感謝狀,誠摯表達感謝之意,並再次宣導阻詐要領,懇託銀行的神隊友們全力支持,一同壯大臺中市北區阻詐防護網,現場等候叫號的民眾對於警銀聯手防堵詐騙的積極作為,也不禁鼓掌叫好。

臺中市政府警察局第二分局指出,根據統計,民眾容易受騙手法前三名為「猜猜我是誰」、「假交友」、「假投資」,近期尤以「假投資」手法最為猖獗,詐騙集團還會指使民眾於臨櫃匯款時向行員謊稱款項係「裝潢用、購屋款」等說詞,以應付行員關懷提問。本月立人派出所就連續攔阻投資詐騙案2件,先是20日一位郭姓男子欲投資比特幣,聽信詐騙集團教戰,於臨櫃匯款時告訴行員是要購買精品之用;21日又有一名王姓婦人經行員詢問匯款理由,一下說是「投資期貨」,一下又說是「裝潢費用」,說詞反覆不定;幸好2人在員警苦口婆心、不厭其煩地勸說下,均打消匯款念頭,成功保住自己的辛苦錢。

中市警二分局長陳家銘強調,阻詐工作刻不容緩,第二分局與北區34家金融機構組成堅強防詐聯盟,111年迄今共阻詐高達41件,成功攔下41位民眾的血汗錢,總金額高達2823萬餘元,光是7月至10月阻詐成功件數即有26件,金額達1860萬餘元,已超過去(110)年全年成績(阻詐19件,共1,563萬餘元),阻詐成效斐然;期盼在與金融機構合作下,在最前端防堵,以最實際有效的具體行動,共同守護市民大眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...