化身波麗士婦幼安全宣導|氣質女神謝沛恩說故事驚豔全場

分享到

圖片說明:「新北婦幼奧斯卡獎」婦幼安全創意比賽邁入第11年。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:「新北婦幼奧斯卡獎」婦幼安全創意比賽邁入第11年。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

「新北婦幼奧斯卡獎」之稱的新北市警局婦幼安全創意比賽,今年已經邁入第11年,每年警察局婦幼隊都會選擇不同種類的創意競賽為主軸,今年的比賽分為國小「海報創作比賽」及「故事繪本創作比賽」二大類,內容以「保護、守護、愛護」為主題,透過藝術創作的過程激發聯想,思考婦幼安全保護工作的意義,故事繪本得獎作品將來除了製作實體書外,還會做成電子書置於網路免費供民眾觀看,海報作品更會做成悠遊卡,贈送給得獎同學,別具意義,除了傳達婦幼安全理念外,更讓自我保護的觀念從小扎根。

今天的頒獎典禮,邀請到有「氣質女神」封號的謝沛恩擔任神秘嘉賓,16歲就出道的謝沛恩在53屆金鐘獎中首次入圍金鐘獎「戲劇節目女配角獎」,2008年更在電視劇「波麗士大人」超齡演出鑑識巡官黃開儀,劇中的她個性活潑開朗、不受拘束,鑑識能力屢屢成為破案助力,入木三分的演技受到導演王小棣大讚是最有潛力的演員,氣質清新的外表,立刻引起影迷注意。而近期代表作則是電視劇「愛情發生在三天後」裡,飾演劉冠廷的妻子梁信真,夫妻生活處處不合拍,兩人在家中貼滿紅線,以楚河漢界的方式困在同屋分居的窘境裡,因為角色立體演出令人驚艷,備受網友稱讚。

今天女神謝沛恩化身警察姐姐,在現場朗讀這次故事繪本創作金獎作品「仔仔的糖果」,內容描述森林國小內來了一個新老師,小朋友都很喜歡他,但看似溫柔的阿兔老師,對仔仔開始有了一些無理要求,謝沛恩將故事起承轉合,以輕柔的語氣展現出氣質女神的功力,讓現場許多小朋友、大朋友聽得相當陶醉,而在唸完故事繪本後,也讓小朋友清楚知道,關懷與騷擾的界線到底在哪,她也提到,這次能來到新北市警局擔任警察姊姊說故事的角色,她感到很榮幸,新北市的警察相當辛苦,過去一年受到疫情影響,全力守護治安,讓民眾安居樂業,在6月1日跟蹤騷擾防制法上路後,遇到八大類跟騷行為絕對不要隱忍姑息,要盡快向警方報案。

這次海報創作比賽參賽作品共有81件,得獎者共24名,故事繪本創作比賽參賽作品共33件,得獎者共5名,報名相當踴躍,特別的是,這次國小海報得獎者共24名,其中13名都是來自板橋國小的學童,且低、中、高年級的前3名也幾乎都由板橋國小包辦,非常不容易!故事繪本金牌獎「仔仔的糖果」是由國立台中教育大學美術系的陳念欣獲得,國小低年級海報金牌獎「要抱不要暴」是由板橋國小的陳品葳獲得,中年級金牌獎「不喝陌生人給的飲料或食物」是由板橋國小黃薇軒獲得,高年級金牌獎「護幼全民一起來113110保護您」是由板橋國小李宜恩獲得。

新北警局長黃宗仁表示,守護婦幼安全是警察責無旁貸的工作,但不光是警政單打獨鬥,包含司法、社政、衛政、教育等市府團隊,結合成一個緊密強大的安全網絡,共同來守護婦幼安全,今年6月1日跟蹤騷擾防制法上路,已快滿5個月,新北警局統計至10月27日止,新北市共受理222件跟騷案,超過8成2行為人是男生,8成6的被害人是女生,跟騷關係中又牽扯到家庭暴力,因此婦幼保護工作變得更加複雜與艱難,需要民眾與警察共同協力,婦幼安全才能獲得更完善的保護。

黃宗仁進一步說,這項「新北婦幼奧斯卡獎」己經連續舉辦第11年了,婦幼安全觀念應該要從小紮根,藉由藝術創作過程,傳達婦幼保護的重要性,激發民眾、孩童對婦幼安全的正面思考,使更多人關心並加入婦幼保護工作的行列,達到全面預防犯罪的目的。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

太歲頭上動土!|三峽警速逮香油錢竊犯

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 三峽...

酒駕擦撞2機車 | 警速將肇事者帶返所偵辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...