56萬「綠水鬼」竟是假貨|土城分局電眼搜索逮嫌

分享到

圖片說明:王男於網拍平台購買勞力士名錶確認為仿冒品。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:王男於網拍平台購買勞力士名錶確認為仿冒品。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報 李慕妍/新北報導】

北市政府警察局土城分局廣福派出所副所長張是婕、警員彭品超、吳峰吉及何思瀚日前破獲一起面交詐欺案。王姓男子今年九月份於某知名網拍平台上欲向賣家購買勞力士綠水鬼手錶,雙方約定於新北市土城區海山捷運站出口附近面交商品,以新台幣56萬元完成交易。事後王男相當擔心自己買到仿冒品,聽從友人提醒致電發保證卡之鐘錶行確認,經鐘錶店查證王男購買的是仿冒品,因此憤而報警。

土城警方調閱相關監視器影像,發現犯嫌駕駛普重機車至新北市土城區海山捷運站與被害人完成交易,經查詢車籍,該普重機車為曾嫌(80年次)所有,且曾嫌之前曾以相同手法進行詐騙。土城分局將相關資料及證據整理後報請臺灣新北地方檢察署檢察官指揮偵辦,並於111年10月11日於曾嫌住處將其拘提到案,全案依詐欺罪移請偵辦。

土城分局也呼籲民眾,在選購商品時,應向品牌經銷據點購買,避免買到仿冒品更得不償失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章