婦人超商欲匯款 | 基警解說阻詐騙

分享到

圖片說明:基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員李冠賢。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年10月25日1名婦人在安樂區基金一路超商內以ATM進行匯款,因不熟悉操作在機台前徘徊許久,眼尖的店員直覺有異,趕緊通報員警到場關懷詢問,果然又是「假投資真詐財」的老梗詐騙,所幸及時勸阻匯款保住婦人積蓄。
基隆市警察局第四分局大武崙派出所警員李冠賢於13時許獲報馳赴超商關懷詢問得知,包姓婦人(44年次)平時獨居,喜歡看財經股票投資,近日於Line聊天軟體經不知名人士邀請加入今彩539投資群組加入包牌投資,誆稱需先轉帳新台幣10000元入會費,才可進行投資,婦人一時心動前往超商匯款;李員查看婦人詐騙群組的對話紀錄,詳細解說群組投資匯款是常見的詐騙手法,並舉出實際受騙案例勸阻,婦人才驚覺受騙、放棄匯款,成功守住一萬元存款。


基隆市警察局第四分局呼籲市民朋友,不肖詐騙集團看準長者資產豐富,且年老導致辨識力下滑、更容易信任他人等特性,進而鎖定成為詐騙目標,網路投資群組要求「飆股操作ATM提款機」、「要求入會費進行投資匯款」等遭騙案例屢見不鮮,請民眾應多加關懷家中年邁長者並時常提醒預防詐騙三不原則:「不理會、不回電、不依指示操作ATM」,若有疑問可立即撥打165反詐騙專線或110報案專線請警方查證或協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

《2022台灣醫療科技展》全台50個醫療體系...

【記者  鍾震璋 / 報導】 新冠疫...

斗笠舞快閃宣傳|國際移民節12/10即將登場...

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 今年12月...

高齡老翁失智迷途|土城暖警助其團圓

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 土城...

四大商會強強聯手|波士時尚盛典「秀」商機

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 由國...

莽男衝撞拒酒測|萬華警強勢開槍逮人

【警政時報 李慕妍/台北報導】 臺北...

好膽放火燒宿舍 | 基警偵辦抓起來

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基...