詐騙層出不窮 | 北投警與北榮攜手宣導反詐騙

分享到

圖片說明:北投分局永明派出所與臺北榮民總醫院合作,向醫護人員宣導反詐騙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

期詐騙案件層出不窮,為有效推動全民防詐騙觀念,日前北投分局與臺北榮民總醫院合作,利用院內護理部會議及駐衛警年度勤教訓練時間,由北投分局指派員警與會宣導,加強醫護及醫院駐衛警人員防詐騙觀念,效果良好,醫護人員均感獲益匪淺。


日前由北投分局永明派出所警員游雅婷、張林叡等預防犯罪宣導團前往臺北榮民總醫院向駐衛警及院內醫護人員進行反詐騙及法治教育宣導,員警製作簡報說明目前生活中常見各類詐騙手法,並輔以近日發生之真實詐騙案例分享,告訴與會人員,在這「人手一機」的年代,不肖分子以亂槍打鳥方式,利用疫情假冒衛服部等單位發送「領取防疫補助」等釣魚簡訊連結,試圖騙取民眾點擊輸入個資後,盜刷信用卡、電信小額付費或盜轉網路銀行等詐騙行為,造成民眾財產損失,危害社會治安甚鉅。警方同時也鼓勵在場人員加入「警政署165全民防騙網」官方line,讓醫護人員及駐衛警對詐術型態更加了解,辛苦執行防疫工作之餘,也能向身邊之病人、親友分享,讓反詐騙工作擴及全民。


疫情當下經濟頹靡,近期投資保證獲利及海外打工兩大類型詐騙案件頻傳,歹徒正是利用民眾欲快速獲取高額收益及高薪等心態,利誘上當受騙,北投分局提醒民眾務必保持警覺心,有任何疑問可隨時撥打165反詐騙專線或至各派出所諮詢,以避免遭騙,保護生命財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章