暖心少年拾金不昧|中和警分局長李建廣讚賞親自頒獎表揚

分享到

圖片說明:中和分局分局長李建廣對於林姓高中生拾金不昧的行為十分讚賞,親自頒獎表揚。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和分局分局長李建廣對於林姓高中生拾金不昧的行為十分讚賞,親自頒獎表揚。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局秀山派出所於日前接獲一名林姓學生(17歲)拿著數張千元大鈔至所表示路上撿到希望能找回失主,警方也對於該名學生拾金不昧的品格操守大力讚揚。


經員警高蓉涓瞭解林姓學生表示就讀松山工農二年級,其當天下午是從暑期打工地點騎返家途中,行經秀朗橋時於機車道發現數張千元大鈔散落路中,便立即停下車於眾多車流中拾起散落的鈔票並拿到秀山派出所,林姓學生表示擔心失主為掉落的金錢焦急希望失主能夠盡快至派出所領取。

中和分局也對該名學生大力讚賞,能「急民所急、苦民所苦」的同理心去感受他人,讓人由衷的佩服,並請林姓學生於今(24)日至中和分局接受表揚其拾金不昧之精神。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

創建愛的循環|鍹采實踐永續公益

【警政時報 趙靜姸/臺北報導】 鍹采...

科技執法新上路|林口警事故防制不停歇

【警政時報 宋紹誠/新北報導】 五股...

感情口角起刀兵|海山警火速逮捕犯嫌到案

【警政時報 徐煜勝/新北報導】 海山...

馬路如虎口|蘆竹警籲交叉路口需「慢慢行」

【警政時報 馬治薇 /桃園報導】 桃園巿一名...

正義哥神來一腳|中市警順利追捕通緝犯

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...